暑いですなあ。
ほんまに暑い、暑い。
というわけで今年も行ってまいりました=「と***」さんの鱧料理=
まずは先付けです。

鱧の卵にこごりや鱧の肝など、鱧、はも、ハモ!
これで一気に盛り上がります。
もちろんどれもこれも旨いんですぅ。
あ、今夜ははじめっから日本酒ね(^o^)/

ずらっと並べていただきました。
まず竹鶴の純米にごり酒からいただきます。

鱧のお刺身。そして皮ね。
それからそれから「湯引き」だあ!
もっちりして、もう言うことなし。
しっかり飲みながらいただきます。
次は久保田をグビグビ。

鱧にぎり。
白焼きがこれまた絶品でしゅ。
というところで「お鍋」の登場です。

鱧しゃぶですな。
松茸の香りがなんともいえまへん。
湯にくぐらせていただきます。

ぐつぐつ言ってる土鍋を囲んで汗を拭きふきしっかり食べましょう。
お汁がこれまた旨いんです。

仕上げに入るまえに鱧天です。
ほっこり、ほっこり。

ラストスパートはそうめんからね。
これに卵いっぱいはいってて食感がたまりません。

そして締めくくりは雑炊(^o^)/
このころにはもうお腹が一杯。
「もう食べられへん」
などと言いながらもしっかりいただきました。

ちょこっとポン酢をたらすとこれが実に美味!
日本酒も4本目に入っておりました。
しっかり食べてがっつり飲んで最高の鱧宴会でした。
「と***」さんごちそうさまでした。
ごいっしょいただいたTさんMさんご夫婦ありがとうございました。
追伸)これは「と***」さんのお許しを得てアップさせていただきました。
拙ブログへのご理解ご協力に感謝、感謝。