旬のものをまさにその時期にいただく。
これほどうれしくもすばらしいことは、ほかにない。
酒もすすむというものだ。
富山から採れ取れのホタルイカ。
これをしゃぶしゃぶで食べる。
ささっとだし汁に通してポン酢でいただく。
ううーん。
たまりませんなあ。
瀬戸内のわかめといっしょに。
湯通しすると瞬時にみごとなグリーンに変わる不思議。
しっかりした歯ごたえがうれしい。
いっしょにいただく日本酒はどれにしようかなあ。
なんとも贅沢な悩み。
至福のときだね。
食偏に美味しいと書いて「しあわせ」と読むことにしよう。
ほほほ
ときどきの料理にはマスターのセンスといつも素敵なサプライズがある。
ごちそうさまでした。
ときどき
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兵庫県神戸市中央区中山手通4丁目20-13-1F-A