味加味ワイン2007

味加味ワイン2007_c0042324_13193911.jpg

今年もやってくれました(^o^)/
味加味のワインパーティーです。
もちろんktokuriさんといっしょに行ってまいりました。
堪能いたしました。
20種類のワインが飲み放題。
しかもコース形式のお料理付きです。
しっかり楽しませていただきましたです。
ごちそうさまでした。




ご用意していただいたワインたちは20種類。
★赤ワイン (13種)
・シャトー レイノン’03(仏)
・シャトー マルジョス’04(仏)
・シャトー プティ ムーラン’02(仏)
・フォンセ ラクール(仏)
・コート デュローヌ ルージュ(仏)
・ブルゴーニュ ピノ ノワール(仏)
・ヴァルポリチェッラ クラッシコ(伊)
・キャンティ クラッシコ(伊)
・モンテプルチャーノ ダブルッツォ(伊)
・レゼルバ スペリオル カベルネ ソービニヨン(チ)
・メルロー(チ)
・トーマス ミッチェル カベルネ シラーズ(豪)
・アンバーヒル カベルネ ソービニヨン(米)
★白ワイン (6種)
・グラーブ(仏)
・コート デュローヌブラン(仏)
・ブルゴーニュ シャルドネ(仏)
・ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ(伊)
・オルヴィエートクラッシコ(伊)
・リースリング ドライ(独)
★スパークリング
・バレリーナ プロセッコ(伊)

まずはスパークリングワインから。
次々と運ばれるお料理の合わせて、赤ワイン白ワインをいただきます。
これが迷ってしまうんですよねえ。
さて、何種類ぐらいいただきましたかしら(^ ^);;
とても20種類全部は無理でありまする。

いただいたお料理は
味加味ワイン2007_c0042324_13292581.jpg

・イタリアパルマ産生ハムサラダ
味加味ワイン2007_c0042324_13301136.jpg

・鴨肉と数種のレバーのテリーヌ
・ラタトゥイユトサーモンのマリネ・ツブ貝のガーリックバター
味加味ワイン2007_c0042324_13304950.jpg

・グラタン・ドフィノワーズ
味加味ワイン2007_c0042324_1331658.jpg

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込
味加味ワイン2007_c0042324_1331245.jpg

・アサリのココナッツ煮込
味加味ワイン2007_c0042324_133147100.jpg

・えびのマヨネーズ和え
味加味ワイン2007_c0042324_1332957.jpg

・三種の豆のカレー風味
味加味ワイン2007_c0042324_13322443.jpg

・中華揚げそば

そして当日味加味でお会いできたブログなお友達 どうもでした。
by settuya | 2007-03-05 13:35 | グルメ
<< 鬼平犯科帳#17「鬼火」=そばがき= 日本大判写真展のご案内 >>