秋なのね。
秋の日に柿の実がきれい、きれい。
ということで、旧友たちと今シーズン「初ふぐ」をいただきました。
いやあ、ふぐでグビグビである。
まずは付きだし。ビールで乾杯だ。
これらはすべてやっぱりふぐなんだよ。
ふぐの皮。コラーゲンたっぷり。
てっさはガバッといただきましょう。
これを「ナガシマ食い」と呼ぶそうな。
この歯ごたえがたまりません。
贅沢、贅沢。
ほほほほほ
チリ握り。とことんふぐを楽しみましょう。
とりあえずビール!からいよいよひれ酒です。
この香り。
この旨さ。
たまりませんです。
当然おかわりしちゃいました。
ふぐの炙りもの。
もう、手にとってしゃぶりつきます。
うまうま(^0^)/
真打登場(^0^)/
てっちりお鍋です。
ふぐたちはこの野菜たちの下で美味しくなるのを待っております。
早くいただきましょう。
ほふっほふっほふっ!
これはふぐのから揚げです。
炙ったふぐも素敵だったけど、これも旨い、美味い。
最後はもちろん雑炊だ。
しっかり出汁が出てるから、熱々をしっかりいただきましょう。
話もはずんで、気が付けばもうこんな時間。
美味しいふぐのフルコースと旨い酒。
もうおなかいっぱいです。
ご馳走さまでした。
口福・幸福・満腹・満足
ときどき さん
兵庫県神戸市中央区中山手通4丁目20-13-1F-A
078-291-0036